Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!

Sabores & Aromas por e-mail

terça-feira, janeiro 07, 2014

Pudim de Queijo com Calda de Goiabada




Romeu e Julieta nasceram um para o outro, assim como,queijo e goiabada...quer uma combinação mais gostosa?
Um pudim de queijo apenas não teria graça, apesar de adorar queijo, de qualquer jeito, sempre um contraste dá um toque a mais.


Para agilizar o preparo do Pudim, enquanto prepara a mistura, pré aqueça o forno a 180º.
Bata 4 claras em neve e reserve.
Bata no liquidificador:
6 colheres(sopa) de margarina, 1 xícara(chá) de açúcar e 4 gemas, até obter um creme.
Em seguida, acrescente, 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada, 1 xícara(chá) de leite , raspas de 1 limão e 3 colheres(sopa) de amido de milho.
Por último e sem bater no liquidificador,misture delicadamente as claras em neve.
Unte com margarina uma forma de pudim e polvilhe com açúcar.
Derrame a mistura e leve para assar em banho maria,por aproximadamente 1 hora.
Deixe esfriar e desenforme.
A calda é mais fáil ainda,coloque  150g de goiabada, cortada em cubinhos ,em uma panela com
¹/² xícara(chá) de água e deixe ferver até formar uma calda grossa.
Deixe amornar e despeje sobre o pudim.
Se quizer, polvilhe queijo ralado por cima e sirva.
Uma outra opção de calda que fica deliciosa, é a de morango ou qualquer outra fruta vermelha, que é para dar aquele charme...
Bjs e Bom Apetite!!!

2 comentários:

  1. Humm, muito boa essa receita! Vou tentar fazer!

    ResponderExcluir
  2. Espero que tenha gostado Alanna...realmente o resultado é ótimo,bjs

    ResponderExcluir

Diga o que achou desse prato...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Ah...Felicidade

Ah...Felicidade

Só gostosuras...

Só gostosuras...

Só não esqueça do Cafezinho...

Só não esqueça do Cafezinho...