Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!

Sabores & Aromas por e-mail

domingo, novembro 24, 2013

Ninhos recheados com carne seca e molho de vinho



Mais uma massinha fácil e deliciosa...o mais chato dessa história e preparar a carne seca, dessalgar, desfiar...o resto é moleza...
Comece colocando a carne seca(500g) em pedaços na panela de pressão,com água ,apenas cobrindo a carne e cozinhe por 5 min,deixe sair a pressão,troque a água e repita mais 2 vezes.Na última vez, deixe cozinhar por 40 min.Tire e desfie.
Em outra panela, coloque 2 colheres de margarina,  1 cebola picada ,1 dente de alho picado e refogue a cebola.Acrescente 4 tomates picados, misture e em seguida, acrescente a carne seca .Deixe refogar bem essa mistura com a panela tampada,coloque ¹/²xícara de água e deixe por mais 10 min.
Acerte o sal,coloque 1 pitada de pimenta dedo de moça, salsinha à gosto .Mexa delicadamente e reserve.
Prepare um molho bechamel com 2 colheres (sopa) de margarina, e colheres(sopa) de farinha de trigo.
Misture e em seguida  ,vá acrescentando, aos poucos, 1 litro de leite, mexendo sempre para não empelotar.
Tempere com sal, pimenta do reino e nóz moscada ,a gosto.
Quando começar a engrossar, acrescente ¹/² xícara (chá) de vinho branco seco,misture e reserve.
Para a massa, use 1 pacote de 500g de "Ninhos" da marca de sua preferencia ou a própria massa fresca.
Coloque para cozinhar em uma panela alta, 3 litros de água e deixe ferver, coloque 1 colher(chá) de sal e só depois coloque a massa para cozinha ,"al dente",aproximadamente 10 minutos.
Tente não mexer muito a massa para que os ninhos não desmanchem.
Caso isso aconteça, não faz mal,na hora de escorrer a massa,  é só enrolá-los com um garfo na hora de montá-los e fazer montinhos.
Enquanto voce prepara o prato para ir ao forno, já pré aqueça- o a 200º.
Coloque os ninhos em um refratário.Coloque por cima o molho de vinho branco.
Com todo o cuidado , recheie os ninhos com o refogado de carne seca.
Polvilhe com queijo parmesão ralado,cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 10 minutos.
Tire o papel alumínio e volte ao forno para gratinar.
Sirva quente.
Bjs e Bom Apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Diga o que achou desse prato...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Ah...Felicidade

Ah...Felicidade

Só gostosuras...

Só gostosuras...

Só não esqueça do Cafezinho...

Só não esqueça do Cafezinho...