Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!

Sabores & Aromas por e-mail

sábado, outubro 19, 2013

Bacalhau a Bras


Esse prato é divino!!!
A parte mais demorada é dessalgar o bacalhau(220g) e desfiá-lo, com o cuidado de deixá-lo totalmente sem espinhos.
Após essa etapa, o prato se torna rápido.
Em uma panela, refogue em 4 colheres(sopa) de azeite de oliva extravirgem, 2 cebolas cortadas em lâminas bem finas,até esbranquiçar.Tempere  com sal e pimenta do reino a gosto.Acrescente 1 dente de alho picadinho e deixe refogar mais um pouquinho e coloque o bacalhau e misture.
À parte ,  em uma frigideira coloque 1 colher de manteiga para derreter, coloque 4 ovos, para fazê-los cremosos, sem ficarem cozidos(tipo mexidos) e quando estiverem quase prontos, acrescente 2  colheres (sopa)de creme de leite (opcional)para deixá-los mais cremosos.
Acrescente o bacalhau a esse creme.
Assim que os sabores se integrarem, acrescente  1/4 de pacote de batata palha e misture.
Finalize com alho frito (2 dentes)crocante e salsinha.
Coloque em um refratário grande ou em ramequins se quiser enformá-los.
No prato coloque o bacalhau ,no centro 1 azeitona preta e em volta a batata palha.
Vai se surpreender com o sabor.Bjs e Bom Apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Diga o que achou desse prato...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Ah...Felicidade

Ah...Felicidade

Só gostosuras...

Só gostosuras...

Só não esqueça do Cafezinho...

Só não esqueça do Cafezinho...