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sexta-feira, maio 10, 2013

Um frango assado fora do convencional...


Eu sei que tem muita gente não tem nenhuma habilidade na cozinha,graças a Deus, porque senão o que seria de mim,rsrs...e que rechear um frango , então, nem pensar... mas para quem cozinha, com frequencia e recheia um franguinho com farofa, vez ou ,outra , vai adorar essa opção, que fica divina!!!
Frango recheado tem gostinho de receita de família,almoço de final de semana,ótimas lembranças, sempre....
Mas, para dar uma variada, mantendo aquele gostinho de família, sempre é bom inovar e se for saudável, melhor ainda!!!
Aqui em casa, o pessoal adora uma novidade, então caiu como uma luva esse frangunho,agradou muitooo!!!

Use 1 frango inteiro,que rende mais eé ideal para esse prato.

Retire o excesso de gordura do frango,lave-o bem.Eu costumo deixá-lo de molho em água gelada com o suco de 1 limão, por 1 hora para que a carne fique limpa e macia e ajuda a soltar a epele com mais facilidade.
Depois, com delicadeza, solte a pele do frango,tomando cuidado para não rasgá-la e reserve.
Prepare o recheio de ricota:
200g de ricota, ¹/² xícara de queijo parmesão ralado, raspas de ¹/² limão siciliano, 2 colheres(sopa) de azeite, salsinha picada á gosto, ceboulette picada à gosto, sal e pimenta do reino à gosto.
Amasse a ricota e misture-a com o parmesão, o limão, o azeite e as ervas.Tempere com sal e azeite à gosto.
Com cuidado, vá colocando esse recheio, entre a pele e a carne do frango.Evite rasgar a pele para não vazar  recheio na hora de assar.
Pincele a pele do frango com azeite e acerte o sal e a pimenta.
Recheie com arroz já cozido misturado com farofa, ou com os miúdos do frango.

Pré aqueça o forno a 200º e asse por 1 hora.
Comece assando pelas laterais e asse 15 min de cada lado, depois asse as costas por mais 15 min.e
 por último o lado do peito e deixe até dar uma douradinha, mas não muito, para que fique suculento.
Retire do forno e deixe descansar uns 5 min. antes de fatiá-lo.
Fica um sabor leve e delicioso!!!
Bjs e Bom Apetite!!!

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