Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!

Sabores & Aromas por e-mail

domingo, abril 07, 2013

Cheesecake de Tofu com frutas vermelhas (para quem tem intolerância a lactose)



Experimentei essa receita na casa de uma amiga e nem acreditei que era feito de Tofu,quando ela me contou...nem dá para sentir o sabor "sem graça" que ele tem e o melhor.
A massa original é feita com farinha de trigo e ricota, mas tem a vantagem de poder ser adaptada para quem gosta de tofu ,ou, para quem tem intolerância a lactose:
150g de farinha de trigo (ou ,sem glúten para os que não podem),
100g de margarina (ou, sem leite para os com intolerancia a lactose),
¹/² xícara de açúcar,200g de tofu( para quem não tem restrição, utilize a ricota,se preferir),
200g de leite condensado( ou o de soja), 3 ovos inteiros.
Para preparar a massa, é só misturar a farinha, a margarina e o açúcar, com a ponta dos dedos, até dar liga.Depois unte uma forma de fundo removível e abra a massa sobre ela, moldando bem nas laterais e fundo.Não precisa pré-assar.Reserve.
Para o recheio, bata no liquidificador o tofu(ou ricota), o leite condensado e os ovos.
Coloque na forma ,já moldada com a massa e leve para assar em forno pré aquecido a 180º.
O tempo de assado, vai de 40 min a 1 h,dependendo do forno,mas, quando a massa começar a dourar por cima, já está pronto.
Espere esfriar e desenforme para colocar a cobertura.
Faça uma calda com 150g de frutas vermelhas de sua preferencia(morango,cereja,framboesa) e depois de fria coloque sobre o cheesecake.
Depois de pronto,leve a geladeira para firmar.
Fica bom demais!!!Bjs...

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Diga o que achou desse prato...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Ah...Felicidade

Ah...Felicidade

Só gostosuras...

Só gostosuras...

Só não esqueça do Cafezinho...

Só não esqueça do Cafezinho...