Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!

Sabores & Aromas por e-mail

sexta-feira, março 29, 2013

Bacalhau ao Creme



Porque a gente acaba comendo tão pouco bacalhau durante o ano né...e só aproveita dessa delícia em poucas épocas do ano?

Eu, particularmente, por conta de espinhos, sempre prefiro comê-lo em pratos, onde ele já fica desfiado e essa receita com creme fica um escândalo de bom!!!
As crianças geralmente gostam muito, porque não vai pimentão e nada muito grande, em lascas.
É fácil de preparar; o mais chatinho mesmo ,é desfiar e tirar os espinhos, mas a montagem é rápida:
Antes de começar, dessalgue o bacalhau(800grs):
24 hs antes, faça 3 trocas de água.Guarde a 1ª , troque a segunda normalmente e na última , descarte a água  e deixe na geladeira até a hora do preparo,coberto com léite integral)
Depois desfie e reserve.
Em uma panela grande, pique 3 cebolas e frite-as rapidamente em 3 colheres(cheias) de azeite.Em seguida, junte o bacalhau e um pouco da água da 1ª troca do dessalgue.Misture bem e deixe cozinhando até quase secar toda a água.
Complete com 200ml de azeite e com pimenta branca moída(a gosto e opcional),misturando bem para integrar todos os ingredientes.Acerte o sal, se achar necessário.
Faça um purê de batatas com 5 batatas grandes amassadas com sal,alho, leite e salsinha.
Em um refratário, coloque no fundo 500ml de creme de leite fresco.Sobre esse creme, coloque parte do bacalhau,sobre ele, uma camada do purê, bacalhau e purê novamente.
Leve ao forno pré aquecido a 250º e espere o creme de leite subir e a cobertura gratinar.
Sirva imediatamente....e se sobrar, me chama.
Bjs e Bom Apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Diga o que achou desse prato...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Ah...Felicidade

Ah...Felicidade

Só gostosuras...

Só gostosuras...

Só não esqueça do Cafezinho...

Só não esqueça do Cafezinho...