Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!

Sabores & Aromas por e-mail

sexta-feira, fevereiro 15, 2013

Moqueca escondidinha

Uma mistura muito boa para se apreciar: Moqueca ou Muqueca de peixe(sei lá) e pirão.Vai pro o Nordeste pra voce ver ,qual delas é a melhor...
Essa aqui é uma falsa moqueca escondidinha no pirão ...tudo junto e misturado ,sabe como é...ficou muito , mas muito gostoso...dá água na boca!!!

Para a moqueca, usei 1 kg de cação, em postas.A receita rende bastante, pode fazer meia receita, como está aqui na foto que eu garanto que 4 ou 5 pessoas comem "bem".
Tempere com sal, pimenta e alho,a gosto e 1 colher de (chá) de tempero baiano , que compro na feira, naquelas barraquinhas que vendem tempero.Deixe descansar por 40 minutos.
Enquanto isso prepare o molho:
1 xícara(chá) de pimentão vermelho picado em cubos médios, 1 xícara(chá) de pimentão amarelo picado em cubos médios, ¹/² xícara(chá) de pimentão verde picado em cubos pequenos,
¹/² xícara (chá) de cebola picada ,3 tomates picados, 4 colheres(sopa) de molho de tomate, ou, purê de tomate, 2 colheres(sopa) de água, 3 dentes de alho espremidos, 1 pitada de sal.
Misture todos os ingredientes, menos a cebola e o alho ,tempere com sal e reserve.
Em uma panela ,refogue a cebola e o alho, em 4 colheres(sopa) de azeite.Quando  a cebola ficar transparente, acrescente 1 colher(café) de colorau, misture e desligue o fogo.
Coloque nessa panela,metade do molho, o peixe temperado,e o restante do molho.
Leve ao fogo a panela tampada e deixe cozinhar por aproximadamente 30 min, para cozinhar o peixe.Desligue e reserve.

Prepare  o pirão, cozinhando 1 kg de mandioca em água e sal(deixe cozinhar bem até derreter, para facilitar na hora de amassar)
Em uma vasilha,depois de amassada a mandioca,misture 2 latas de creme de leite,até formar um creme.
Misture 2 colheres(sopa) de coentro  e sal e pimenta do reino a gosto.
Em um refratário grande ou em potes individuais,unte com azeite,e cubra o fundo com uma camada de requeijão,por cima o peixe no molho e cubra com o pirão de mandioca.

Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por 30 minutos.
Aprovadíssimo!!!
Bjs e Bom Apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Diga o que achou desse prato...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Ah...Felicidade

Ah...Felicidade

Só gostosuras...

Só gostosuras...

Só não esqueça do Cafezinho...

Só não esqueça do Cafezinho...