Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!

Sabores & Aromas por e-mail

quinta-feira, janeiro 10, 2013

Frango embriagado


Aqui em casa, procuro sempre fazer mais pratos com aves e peixes, do que com carne,apesar de ainda não conseguirmos eliminá-la de vez...gostamos muito, mas....frango é o mais frequente por aqui.
As variações são muitas...esse acabei embebedando todo mundo por conta do vinho,rsrs...brincadeira,mas ficou saborosíssimo por conta dessa marinada que leva.
Usei 1 kg de coxas e sobrecoxas(eu prefiro tirar as peles),limpos e bem lavados.
Em uma travessa grande,de preferencia com tampa, coloque 5 dentes de alho amassados,
1 colher(sopa) de orégano, 1/4 xícara de vinagre de vinho tinto,1/4 xícara de azeite de oliva,1/2 xícara de ameixas secas sem caroço, 10 azeitonas sem caroço, 1/4 xícara de alcaparras, 5 folhas de louro,
sal e pimenta a gosto.
Misture bem e coloque o frango para marinar na geladeira, por umas 2 horas.
Coloque uma travessa com o frango e a marinada e acrescente mais ¹/² xícara de vinho branco e salpique  2 colheres(sopa) de açúcar mascavo.
Pré aqueça o forno a 180º e leve o frango para assar, por 1 hora ou até o frango estar cozido.Se quiser, pode ir virando,as vezes para dourar e cozinhar bem todos os lados por igual.
Retire o frango, as ameixas, as azeitonas e as alcaparras e arrume em uma travessa.
Salpique salsinha e acompanhe com arroz e uma boa salada.
Bjs e Bom Apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Diga o que achou desse prato...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Ah...Felicidade

Ah...Felicidade

Só gostosuras...

Só gostosuras...

Só não esqueça do Cafezinho...

Só não esqueça do Cafezinho...