Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!

Sabores & Aromas por e-mail

sexta-feira, janeiro 18, 2013

Costela na pressão



Eu já me confessei uma adoradora de carnes...apesar de comer cada vez menos,ainda não consigo eliminá-la de vez da minha vida...e se for uma boa Costela suculenta então...impossível!!!
A praticidade desse prato é impressionante, porque é rápido e quando fica pronto, o sabor é tão surpreendente,pelos poucos ingredientes que são utilizados.
Além da costela de vaca ,1kg, é utilizado, 200g de bacon em cubinhos, ¹/²k de calabresa furada sem a pele,para que desmanche, 4 dentes de alho picados,2 folhas de louro.
Corte a costela (1 kg),separando os pedaços entre os ossos,tempere com sal, pimenta do reino e limão.Reserve por 1 h.
Corte 1 cebola grande,em fatias e coloque no fundo de uma panela de pressão, forrando o fundo da panela.
Coloque os pedaços da costela, com os ossos voltados para baixo.Cubra com uma camada feita cm o bacon e a calabresa.Coloque o louro.Regue com um pouco de azeite.
Tampe e leve ao fogo.Quando a válvula começar a chiar,abaixe o fogo e cozinhe por mais uns 30 a 40 minutos e retire do fogo.Deixe a pressão sair naturalmente,abra e confira o ponto do cozimento.
Se ainda não estiver macia,tampe novamente e deixe em fogo baixo por mais uns 10 min,ainda na pressão.
Novamente deixe sair a pressão naturalmente e abra, acerte sal e pimenta.
Transfira para a travessa onde vai ser servida e salpique cebolinha.
Se quiser, pode adicionar mandioca cortada em pedaços, na primeira vez em que a panela for aberta.
Voce vai adorar!!!
Bjs e bom Apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Diga o que achou desse prato...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Ah...Felicidade

Ah...Felicidade

Só gostosuras...

Só gostosuras...

Só não esqueça do Cafezinho...

Só não esqueça do Cafezinho...