Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!

Sabores & Aromas por e-mail

quinta-feira, outubro 18, 2012

Salada de Carne seca com Abóbora



Isso eu chamo de salada, mas na verdade é uma refeição, saborosa é verdade...mas sustenta!!!
Levando em consideração que usei rúcula...é uma salada,rsrs...mas é muuuuito boa...
Dessalgue a carne seca.Eu ao invés de deixar 24 horas trocando a água umas 5 a 6 vezes, prefiro ir na praticidade, pico a carne em pedaços e cozinho na panela de pressão, por uns 10 min  , troco a água e repito umas 3 vezes, na terceira troca a carne já está dessalgada e a carne já está macia.
Escorra a águ e deixe esfriar.Desfie e tire bem as gordurinhas.
Em uma frigideira larga coloque 2 colheres de azeite e refogue  1 cebola picadinha até dourar. Acrescente a carne seca desfiada, dê mais uma refogada e reserve.Deixe esfriar enquanto prepara o restante da salada.
Pré aqueça o forno a 180°.
Descasque e corte uma abóbora cabotcha em cubos grandes(para não desmanchar) e coloque em uma assadeira, misturados com 1 colher(sopa) de azeite e leve ao forno por 30 mi ou até dourar.
Prepare o molho:
Misture em uma molheira 1/4 xícara (chá)de azeite balsâmico, 2 colheres(sopa) de azeite extra virgem,sal a gosto,¹/³ xícara(chá) de folhas de manjericão picadas, ¹/³ xícara(chá) de cebolinha picada.
Misture a abóbora e a carne seca ao molho.
Faça uma cama com as folhas de rúcula ecoloque por cima a ajeite a carne com a abóbora por cima e sirva.
Se preferir, pode servir o molho à parte.
Bjs e Bom Apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Diga o que achou desse prato...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Ah...Felicidade

Ah...Felicidade

Só gostosuras...

Só gostosuras...

Só não esqueça do Cafezinho...

Só não esqueça do Cafezinho...