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sábado, agosto 11, 2012

Profiteroles de chocolate com creme


Me diz quem não gosta?Docinho sempre presente nos aniversários aqui de casa,acabei aprendendo.
Parece um bicho de sete cabeças , mas nada mais é do que uma massinha recheada e com uma boa cobertura,hummm fica irresistível!!!
A massa voce faz com 1 xícara(chá) de água, 4 colheres(sopa) de margarina,1 colher(chá) de açúcar,uma pitada de sal.Leve ao fogo,em uma panela esses ingredientes e quando levantar fervura ,retire e coloque de uma só vez, 3/4 xícara(chá) de farinha de trigo e com um fuê(aquela batedor de claras),misture sem parar  de mexer até a massa engrossar e desegrudar do fundo da panela.Desligue,deixe amornar e depois adicione 2 ovos, um de cada vez e mexa sempre,até ficar uma massa homogênea.
Coloque essa massa em um saco de confeiteiro,com bico pitanga.Unte e enfarinhe uma assadeira e com o saco de confeitar ,vá colocando as bolinhas de tamanho pequeno, pois elas crescem ao assar.
Coloque para assar em forno pré aquecido a 250 º por uns 10 min,ou quando estiverem crescidas ,depois abaixe o forno para 180ºe deixe que termine de assar,até ficarem levemente douradinhas(mais uns 15 min).
Enquanto a massa assa, faça o creme do recheio:
1 embalagem de pudim sabor baunilha,1 ¹/² xícara(chá) de leite desnatado, 1 caixinha de creme de leite (200ml).
Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo para engrossar ,mexendo sempre para que fique homogeneo .Coloque em uma tigela,cubra com papel filme e leve a geladeira para esfriar.



Faça uma cobertura de chocolate:
100g de chocolate ao leite ou meio amargo, 50ml de leite.
Quebre o chocolate em pedaço e misture com o leite e leve ao micro ondas em potencia media por 30seg.Misture,aqueça mais 30 seg ,misture novamente para que fique um creme liso e homogeneo e caso seja necessário aqueça mais 15 seg.
Abra os profiteroles ao meio e coloque o recheio gelado e cubre com a cobertura de chocolate ainda quente.
Nossa!!!!Vai resistir???Eu não.
Bjs e Bom Apetite



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