Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!

Sabores & Aromas por e-mail

segunda-feira, agosto 13, 2012

Polenta com molho de Calabresa

Polenta é um prato que eu como desde pequena e adoro até hoje, frita ou mole, com molho,com manteiga.
Às vezes , costumo fazer com aquelas polentas prontas que voce só mistura um caldo  para engrossar, mas gostoso mesmo, fica quando é feito com o próprio fubá.
Então voce aquece 3 colheres(sopa) de azeite e 1 cebola média bem picadinha (eu gosto de ralar no ralo fino) e refogue.Acrescente  1¹/²l de caldo de costela e 500g de fubá, colocando aos poucos e mexendo para não empelotar.Deixe apurar por cerca de 10 min em fogo médio até ficar consistente.
Despeje em um refratário untado e reserve.
Prepare o molho de calabresa:
Aqueça 2 colheres(sopa) de azeite em outra panela e doure 2 dentes de alho picadinhos .Acrescente 1¹/² xícara (chá) de linguiça calabresa defumada e deixe refogar um pouco.Em seguida, acrescente 3 xícaras de molho de tomate, sal e pimenta do reino a gosto e deixe apurar por uns 10  min.
Acrescente algumas folhas de manjericão picado .
Após o molho pronto,coloque sobre a polenta e sirva.
Bjs e Bom Apetite.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Diga o que achou desse prato...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Ah...Felicidade

Ah...Felicidade

Só gostosuras...

Só gostosuras...

Só não esqueça do Cafezinho...

Só não esqueça do Cafezinho...