Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!

Sabores & Aromas por e-mail

segunda-feira, julho 02, 2012

Torta Colorida de Frutas Diet



Acabei aprendendo algumas receitinha Diet por conta de meu pai , que de repente, virou diabético, mas que era uma formiguinha, adorava um doce...e depois disso acabei com o meu próprio pre conceito a respeito dos "diets".Hoje em dia,com a qualidade dos produtos, voce come e não diz que é Diet .
Essa torta de frutas, acabei adaptando mas é tão saborosa que hoje em dia acabo preparando, vez ou outra dessa forma...
Para a massa voce vai precisar misturar 2 colheres(sopa) de margarina cremosa sem sal,4 colheres(sopa) de Castanha do pará moída,1/4 de xícara (chá) de leite desnatado, 2 colheres(sopa) de adoçante dietético em pó.Misture bem os ingredientes e depois aos poucos vá misturando 1 ¹/² xícara de farinha de trigo, até que a massa se desgrude da mão.
A massa também pode ser feita no processador.Depois deixe descansar por uns 15 a 20 min.
Forre uma forma  de fundo removível grande, no fundo e laterais.Fure com um garfo para não estufar e leve ao forno já pré aquecido a 200º por cerca de 20 min ou até ficar levemente douradinha.
Retire e deixe esfriar.
Enquanto isso....faça o recheio:
1 lata de leite condensado Diet, 2 gemas , 2 colheres(sopa) de amido de milho,
¹/² xícara de leite desnatado,gotas de baunilha.
¹/² xícara(chá de manga cortada em cubos pequenos,
1 xícara(chá) de kiwi cortado em fatias,
1 xícara de morangos cortados em fatias.
Misture em uma panela, o leite condensado Diet, as gemas, o amido de milho ,o leite e as gotinhas de baunilha .Misture bem para não empelotar e deixe cozinhando em fogo baixo e mexendo sempre até engrossar e ficar um creme consistente.
Deixe esfriar e faça uma camada generosa desse creme sobre a massa e depois  é só enfeitar com as frutas,do modo que voce preferir.Quanto mais colorida mais bonita ela ficará.
Para fazer esse brilho sobre as frutas, voce faz uma calda com o suco de ¹/² laranja misturado com ¹/² colher de gelatina em pó(a gelatina ,voce dissolve em banho maria, em 3 colheres(sopa) de água e depois mistura ao suco da laranja) e espalha sobre a torta.
Leve para geladeira por algumas horas até a gelatina da cobertura ficar firme e pronto.Pode atacar e comer a vontade...duvido que sobre.
Bjs e Bom Apetite!!!

.





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Diga o que achou desse prato...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Ah...Felicidade

Ah...Felicidade

Só gostosuras...

Só gostosuras...

Só não esqueça do Cafezinho...

Só não esqueça do Cafezinho...