Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!

Sabores & Aromas por e-mail

domingo, junho 17, 2012

Batatas gratinadas no Capricho!!!

Acho que já devo ter mencionado que minha filha mais velha é maluca por batata,de todo jeito,se deixar todo dia ela come...então o jeito é inventar sempre formas diferentes e saudáveis para a dita cuja...
Assim gratinada, fica tão gostoso que não precisa de muita coisa a mais para completar a refeição...
Corte ¹/² k de batatas em rodelas finas,cozinhe em água e sal até que fiquem levemente macias(cerca de 5min na panela de pressão, após começar a chiar).Escorra e reserve.
A parte, aqueça 1 lata de creme de leite em banho maria, sem deixar ferver.Retire do fogo e desmanche  1 tablete de Caldo de galinha e misture ao creme,misture também, ¹/² xícara de ervilha, ¹/² xícara de uvas passas pretas(sem caroço), ¹/² xícara de cenoura,cortada em cubos pequenos,¹/² pimentão pequeno cortado em cubinhos.Reserve.
No refratário que irá ao forno,unte com manteiga e distribua metade das batatas cozidas,fatiadas, cubra com a mistura do creme de leite, colque por cima,100g de queijo prato ralado grosso,cubra com a outra metade das batatas restantes, depois a mistura do creme de leite restante e polvilhe com bastante queijo parmesão ralado.
Pré aqueça o forno a 200º e leve a batata para gratinar,aproximadamente uns 20 min.
Se quiser, pode acompanhar de um franguinho grelhado, ou um boa carne... e está bem servido!!
Sirva quente.Bjs e Bom Apetite

Ingredientes:
- Meio quilo de batatas em rodelas finas
- Meia colher (chá) de sal
- 1 lata de Creme de Leite 
- 1 tablete de Caldo de Galinha
- Meia xícara (chá) de ervilhas
- Meia xícara (chá) de uvas passas pretas
- Meia xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
- Meio pimentão verde em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado (100g)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Azeite para untar

Preparo

Cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem levemente macias (cerca de 20 minutos). Escorra a água e reserve. Aqueça o Creme de Leite em banho-maria, sem deixar ferver. Retire do fogo e dissolva o Caldo esfarelado. Misture as ervilhas, as uvas passas, a cenoura e o pimentão. Reserve.
Distribua metade das batatas em um refratário quadrado (22 x 22 cm) untado. Cubra com metade do Creme de Leite e o queijo prato. Coloque o restante das batatas e finalize com o Creme de Leite. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Sirva. O rendimento é para 8 porções.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Diga o que achou desse prato...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Ah...Felicidade

Ah...Felicidade

Só gostosuras...

Só gostosuras...

Só não esqueça do Cafezinho...

Só não esqueça do Cafezinho...