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Sabores & Aromas por e-mail

domingo, maio 20, 2012

Rondelli de Ricota e nozes


Uma massa gostosa faz toda a diferença....
O Rondelli é uma massa redonda ,parecida com um rocambole,sempre recheada . As variações são muitas também, geralmente com presunto e queijo, ou queijos,uns 3 ou 4 tipos diferentes, ricota,frango....e por aí vai, depende da sua imaginação.
Se estiver com tempo livre para preparar sua própria massa, com certeza sentirá um prazer muito maior ao saboreá-lo, pois nada como uma boa massa fresca caseira.
Aqui, na praticidade do nosso dia a dia, podemos uma massa pronta pré cozida(existem algumas marcas boas no mercado).
Para o recheio:
1 ricota de boa qualidade de 500g,
400g de nozes batidas no processador levemente,só para picá-las,
salsinha picada a gosto, sal e pimenta do reino a gosto, 1/2 caixinha de creme de leite ,apenas para misturar e formar uma pasta.
Para a montagem, precisa pegar as folhas da massa, colocar uma boa camada de recheio e enrolar sem apertar muito.Eu costumo oenrolar no próprio plástico em que a massa vem separada,e tiro o plástico conforme vou enrolando.Conforme se vai enrolando ,o recheio vai saindo no final da folha, mas não faz mal.O excesso que sobrar,se retira  e a massa já fica  fechada e selada com o próprio recheio e enrolada no plástico, o que depois facilita na hora de cortar.
Corte  na largura de 2,5 a 3 cm e antes ir colocando em um  refratário grande,forre o fundo com uma camada de molho branco, aqui no caso ,de quatro queijos.
Molho a quatro queijos:
500 g de molho bechamel( 2 colheres(sopa) de manteiga, 1 colher(sopa) de farinha de trigo.Derreta e misture os dois em uma panela e vá acrescentando o leite(500ml) , mexendo sempre até formar um creme homogêneo.
Sal e nóz moscada a gosto),
50g de queijo Emmental,
50g de queijo Gruyerè,
50g de queijo Gorgonzola,
50g de queijo Parmesão.
Rale todos os queijos e misture bem ao molho bechamel para que derretam .
No final ,acrescente 100ml de creme de leite e misture bem.Acerte o sal.
Arrume os rondellis na travessa e cubra com uma boa camada do molho e salpique uma porção generosa de queijo parmesão ralado  e leve ao forno,pré aquecido, para gratinar.Deixe dourar um pouquinho e sirva em seguida.
Bjs e Bom Apetite...

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