Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!

Sabores & Aromas por e-mail

sexta-feira, maio 04, 2012

Panqueca Integral de Ricota com Espinafre




Esse prato é um dos preferidos de minhas filhas ,por ser leve e suave ao paladar.
A panqueca integral é particularmente saborosa, apesar de ser mais moreninha do que a tradicional , com farinha normal ,por causa da aveia ,que também distingue o sabor.
O preparo é o mesmo, apenas a farinha branca é substituida pela integral e com a adição da aveia.
É assim:
2 copos americanos de leite integral,2 ovos,
3/4xícara(chá) de farinha de trigo integral,
3/4xícara(chá) de aveia em flocos finos,sal a gosto,
1colher(café)de fermento em pó.
Bata tudo no liquidificador e prepare as panquecas em uma forma anti-aderente.
Para cada panqueca uma concha mal cheia espalhada pela frigideira é suficiente.
Espalhe para que ela fique uniforme.Depois que dourar de um lado vire e deixe dourar um pouquinho do outro também.
Para o recheio de ricota com espinafre:
Cozinhe um espinafre(as folhas),escorra bem, e pique.
    Aqueça 2 colheres(sopa) de azeite e refogue 1 cebola pequena picadinha e 1 dente de alho.Depois  
   acrescente o espinafre picado e refogue .Misture 1 tomate picado, uma pitada de orégano e sal a
   gosto.Reserve.
   Amasse 1 ricota de 500g e tempere com sal,pimenta do reino a gosto e100g e mussarella ralada.
   Junte essa mistura ao refogado do espinafre e recheie as panquecas.
   Coloque-as em uma travessa refratária e cubra com molho de tomate e queijo parmesão ralado e leve
   ao forno para gratinar.
   Sirva com arroz branco e uma salada.
   Bjs e Bom Apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Diga o que achou desse prato...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Ah...Felicidade

Ah...Felicidade

Só gostosuras...

Só gostosuras...

Só não esqueça do Cafezinho...

Só não esqueça do Cafezinho...