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sábado, abril 07, 2012

Camarão na Moranga

Camarão na moranga toda quinta-feira

Pra quem gosta de camarão ,como eu, esse prato é uma festa....e vamos falar a verdade...é demais!!!!
Esse prato,depois de várias receitas que eu já tinha visto, resolvi dar a minha pitadinha......e ficou muito boa.Faz sucesso.
Voce precisa de uma moranga, 1 kg de camarão médio e alguns grandes,1 cebola picada ,3 dentes de alho picado , 3 tomates sem pele e sem sementes picados,
1 vidro de leite de coco (200 ml), 1 xícara (chá) de creme de leite (200ml),
1 copo de requeijão cremoso(200ml) , 2 colheres(sopa) de farinha de trigo,
2 colheres(sopa) de azeite de oliva, 1 colher (sopa) de azeite de dendê, sal e  pimenta do reino a gosto.
Coloque a moranga limpa em um travessa com um pouco de água no fundo e cubra com papel alumínio e sem a tampa por uns  20 min, ou até que fique macia por dentro.
Enquanto isso,tempere os camarões com sal e pimenta e deixe descasar uns 10 min.Depois grelhe os camarões por uns 2 min de cada lado e reserve.
Refogue a cebola em fogo baixo,usando azeite de oliva e azeite de dendê,por uns 5 min,depois adicione o alho e dê mais uma refogada rápida .
Adicione o tomate picado e refogue por uns 10 min.Dissolva a farinha de trigo no leite de coco e adicione o creme de leite fresco.Mexa para misturar tudo e não empelotar.
Adicione a mistura de leite ao refogado e deixe levantar fervura .
Volte os camarões ao refogado e mexa até que estejam incorporados a esse molho.Desligue o fogo e reserve.
Passado o tempo de cozimento a moranga,deixe esfriar um pouco e coloque metade do requeijão no fundo,
espalhando com uma colher.
Ponha o recheio e complete com a outra metade do requeijão.
Se quiser pode cobrir com queijo parmesão para depois gratinar.

Para que a moranga fique bonita, pincele por fora, com azeite de oliva.
Coloque os camarões grandes na boca da moranga e leve ao forno a 200º por 15 min ,até derreter o queijo e gratinar.
Sirva com arroz branco e uma boa salada e Bom Apetite...

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