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sexta-feira, outubro 28, 2011

Cardápio que ajuda a combater o Cancer


Uma alimentação balanceada, com alimentos ricos em nutrientes como Licopeno, Resveratrol e Omega 3, é uma grande aliada na prevenção do Cancer.
Ciente disso, o Setor de Nutrição do Instituto do Cancer do Estado de São Paulo (ICESP), ligado à Secretaria de Estado da Saúde e a Faculdade de Medicina da USP, elaborou uma lista com os seguintes alimentos:
Tomate,Pepino,Soja,Brócolis e Peixes, pois possuem nutrientes que apesentam um fator de proteção contra o Cancer.
 

  

















Estudos comprovam que eles podem combater o envelhecimento celular, aliviar inflamações e reduzir a proliferação de células tumorais", conta Ana Carolina Vieira Sandrini, nutricionista do ICESP.
A isoflavona, presente nas leguminosa, previne o Cancer da Mama, de Próstata e de Colo de ùtero.Alho e Cebola, também ajudam no combate da doença. pois apresentam Alicina,
nutriente responsável por diminuir os Radicais livres e inibir o metabolismo da célula cancerígena.
O resveratrol,encontrado na uva,por exemplo, age como antioxidante e antiinflamatorio,já o Limoneno, presente no Limão, diminui a toxicidade das substancias do Cancer.













Brócolis, couve manteiga e couve-flor também integram a lista, graças às fibras solúveis, que diminuem a possibilidade de mutações genéticas.
A Nutricionista Ana Carolina , elaborou um Cardápio completo,utilizando ingredientes que ajudam a prevenir e combater o cancer. O importante é variar os alimentos para não receber sempre os mesmos nutrientes.Por isso, abuse na criatividade do cardápio:
Entrada:
1 porção de salda crua(Almeirão com Pepino,Alface com Tomate,Cenoura,Agrião ou Acelga)
Prato Principal:
1 porção de Carboidratos (Arroz ,Mandioca e Batata cozida ou Macarrão),
Leguminosas (Feijão, Soja ou Ervilha),
Proteinas (Peixes,como Salmão,Bacalhau,Filé de Sardinha,Cavalinha ou Atum),
Verdura Refogada(Brócolis,Couve-flor ou Couve de Bruxelas).
Sobremesa:
Frutas(Manga , Melancia , Caqui , Goiaba,Uva e Limão).
Espaguete com tomate,azeitona e soja,berinjela e Abobrinhas ao forno,recheadas com carne moída, ou ,Frango cozido com quiabo são ótimas opções.
Para temperar uma salada,use azeite de Oliva Extra Virgem, que contem efeito anti oxidadnte e Linhaça torrada e moída.
Os açúcares e alimentos de origem animal , como carne vermelha e derivados do leite, devem ser evitados ou consumidos com moderação , pois podem levar à intoxicação das células e propiciar o aparecimento de tumores.
IMPORTANTE:"Voce não precisa deixar de comer carne vermelha, ou laticínios, mas deve ter moderação".
A quantidade máxima recomendad é de 500 g por semana, de preferencia cozida ou grelhada.Espero ter ajudado na informação e divulgação de um assunto tão importante, além da importancia, sempre e independente de qualquer coisa ,de uma alimentação saudável,com frutas , legumes, verduras,etc...
Bjs



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